Мадарски конник

Символът на България.
  • Мадарски конник
  • Мадарски конник
  • Мадарски конник
  • Мадарски конник

Мадарският конник представлява изсечен в скала средновековен барелеф, който се намира около село Мадара на 20 километра от Шумен. Обявен е за паметник на световно културно наследство от ЮНЕСКО. Изсечен е на 23 метра височина в отвесна скала. Размерите му са 3.1 метра (ширина) и 2.6 метра (височина). Върху него са изобразени: конник, куче, лъв и орел. Има и надписи на гръцки език. Конникът е направен в реален размер. Облечен е с дреха, дълга до коленете. С едната си ръка (лявата) държи юздите на коня, а с другата пробожда лъв с копие. Седлото на конникът е с високо облегало, десния му крак се намира в стреме, а на гърба му има препасан калъф за лък. Зад конника тича куче, а на копието, което е забил в лъва, има малко знаме.

Кой е изобразен на релефа?

Има различни теории за самоличността на конника. Много хора смятат, че това е хан Тервел, който е изобразен като победител. Някои от детайлите на релефа са сходни с древните ирански художествени традиции. Те подкрепят теорията за прабългарския му произход. Надписите са на гръцки и дават сведения за събития, свързани с хановете Тервел, Омуртаг и Кормисош през VIII и IX век. Един надпис е свързан със 705г. Тогава византийският император Юстиниан е свален от престола по насилствен начин. Заточен е, но бяга и търси помощ от Тервел. Той му помага да възвърне престола си. Императорът му се отблагодарява със скъпи дарове и много почести. Дава му титлата кесар и земи на юг от Стара планина. Византия започва да плаща ежегоден данък на България.

Други свързват релефа с хан Омуртаг, който създава култов комплекс на терасата под скалите. В него са включени езически храмове, езическо светилище, жилищни, дворцови сгради и други постройки. Има пещера в подножието на скалите, която се нарича „Пещерата на нимфите”. В нея траките са почитали божествата си. В резервата са намерени оброчни плочки и култови фигури на Зевс, Трите нимфи, Дионис, Херакъл, Кибела и Херос (тракийски герой).

Има и една легенда, според която на релефа е изобразен латински цар. Той ловувал на платото, но загинал, защото паднал от скалите. Близките му решили да го увековечат, като го изсекат в скалата.

От гледна точка на петрологията съществува друга теория. Камъкът свидетелства за времето, а той показва много по-стара история – хилядолетна. Мястото е било почитано още от предшествениците на траките. Дори и най-твърдите скали се износват с времето. Изветрянето кара ръбовете да се заоблят, а повърхността да ерозира. Простата логика показва, че всичко, което е правено по едно и също време, има едно и също изветряне. Това, което е правено по-късно, има по-остри ръбове. Според петрологията, лъва в релефа е направен по-рано от кучето, а коня е преправян във времето. Явно става въпрос за съвсем друга фигура, която е променена впоследствие. Става ясно, че единствено коня и лъва са били включени в най-старата обща картина. Възможно е лъва да е бил с крила, които след това са премахнати. Изглежда много вероятно композицията да е променена по времето на Тервел и да е превърната в ловна сцена. След това са добавени надписите и ловното куче, което е типично за такъв сюжет. Освен това, конника не язди коня, а навярно слиза от седлото му. Той е обърнат към него и тялото му е много ниско, за да се каже, че го е възседнал. Какво представлява цялата картина, ако обобщим горните теории? Конят ходи, а не тича, конникът слиза от него, защото навярно е достигнал крайната си цел. Пред тях стои крилат лъв, който вероятно пази мястото. Той дава достъп на човека, защото лежи спокоен.

История

Гръцките надписи дават важни исторически сведения. Според професор Веселин Бешевлиев, те са свързани с Аспарух. Други ги свързват с хановете Тервел, Омуртаг, Крум и император Юстиниан II.

В езическото светилище е намерен надпис на Омуртаг, в който се споменава прабългарския бог Тангра. Той е бил почитан от всички тюркски племена през ранното средновековие, като е бил известен сред тях под името Тенгри.

Хората са били привлечени от това място, заради красивата природа, водата и величествените скали. Човекът се е заселил там още през новокаменната епоха (неолита) и не го е напуснал повече. Създал е много крепости, имения, дворци, храмове и манастирски комплекси през вековете. Намерени са следи, свързани с духовната и материална култура на различни етнически общности, между които първобитни хора, римляни, траки, славяни, византийци, българи, турци и т.н.

За името „Мадара” има различни хипотези. Някои са на мнение, че то е старогръцко и идва от „мадарос“ (плешив, гол, безлесен). Други смятат за по-достоверен старобългарския му произход, според който името означава свещено място или свещена скала.

Античната история на Мадара за първи път излиза на бял свят, след направени разкопки на две надгробни могили през 30-те години на миналия век. От погребалния инвентар става ясно, че е имало търговски взаимоотношения между траките и гърците.

Пещерите са използвани като жилища от траките. Те ги разширявали, за да се чувстват по-комфортно и да им е по-просторно.

В Мадара е имало силно римско присъствие. Вила рустика (римска вила) е съществувала между II и IV век. Представлявала е огромен комплекс от сгради и е била притежание на богат робовладелец. Тези вили са били характерни за земеделските райони в европейската част на Римската империя.

През IV век в Мадарското плато е имало крепост, която остава там до турското нашествие.

През XIV век на мястото е бил изграден скален манастир. Над 150 пещери са използвани като параклиси, гробници, църкви и монашески килии. Една голяма пещера е била превърната в църква. Тя съществува и днес като действащ скален параклис. Нарича се „Св. Пнтелеймон“.

В края на XIV вeк България пада под турска власт. Тогава Мадара престава да е култув, административен и културен център. Древните паметници и дворци са унищожени. Запазва се само Мадарският конник.

Комплексът

Мадарският конник е релеф, който е част от цял археологически комплекс. В него има обекти с културно, военно и религиозно значение. До Мадарското плато, което е на височина 431 метра, се стига по стръмни стъпала. В близост са и първите български столици Преслав и Плиска.

Под конника има пещера със светилище. Когато бъде погледната отдолу, тя изглежда като храм с купол. От нея извира малка река, която се предполага, че е символизирала „Реката на живота“ преди време.

Над светилището е имало малка, но много силна крепост. От дебелите и зидове личи, че е устояла на много атаки. През X век източната и част е била превзета от маджарите (днешните унгарци). Цар Симеон се скрива в Мадарската крепост и успява да ги отблъсне чак до езерото Балатон. Така се определя местоположението на днешна Унгария.

Международно значение

Релефът е единствен по рода си в Европа от ранното средновековие. Част е от историко-археологическия резерват Мадара и присъства в Стоте национални туристически обекта на България. Включен е в ЮНЕСКО през 1979г. Обявен е за глобален символ на България, след анкета, проведена на 29.06.2008г.

От: 16.08.2014     Видяно: 166 116 пъти     Автор: Мартин Младенов

Сподели:

ThomasRIG

07.12.2019 - 05:30
Друзья, привет всем Хочу сразу попросить Администраторов не удалять это сообщение, это не реклама и здесь нет не одной ссылки! Я назвал это - Poshfriends ЛОХОТРОН - ОНИ КИДАЮТ ЛЮДЕЙ! Всё просто - ОНИ обнаглели и внаглую КИДАЮТ ЛЮДЕЙ, которые им приносят хороший трафик и прибыль У этих Poshfriends всё просто! ОНИ на протяжении месяца "рисуют" вам в статистике несколько сотен баксов, а как подходит время к выплатам, так сказочным образом появляется игрок, который выигрывает огромную сумму. В итоге вы оказываетесь в минусе и весь ваш заработок уходит им в корман. Друзья, поверьте это не просто так я пишу вам! Они уже достали своей наглостью! Такие манипуляции с выигрышем игрока крупных сумму происходят постоянно за 3-5 дней к концу месяца, и это каждый месяца! Не надо быть сильно умным, чтоб понять, чтоб вас просто КИДАЮТ и всем ваши деньги просто сливают себе в карман! Вы спросите почему именно в конце месяца, перед выплатами? Все просто! чтоб вы лили им трафик весь месяца и заранее вас не пугают выиграшем игрока, а наоборот даже будут вам "рисовать по несколько долларов каждый день"! Но не радуйтесь заранее, всем равно они всем отнимут перед выплатами! Друзья, не ведитесь на отзывы где все описано на 4 или 5, чтоб все прекрасно - это купленные отзывы, а реальных практически нет! Потому что их убирают модераторы тех сайтов, которые льют им рефералов (за копейки) В общем, Друзья, не связывайтесь даже близко с этими лохотронщиками! P/S Да, еще вот что! Я на протяжении 6 месяцев направил на проекты этих лохотронщиков более 15.000.000 уникальных пользователей (игроков), но не одной новой регистрации, кроме тех чтоб делал сам со своего ip небыло! Да и даже если вам покажут регу, то реальные деньги, что проиграет этот игрок, ВЫ НИКОГДА НЕ УВИДИТЕ! ПРОВЕРЕННО НЕОДНОКРАТНО! Друзья, Всем удачи вам и не связывайтесь с этими алчными людьми! Это реальные лохотронщики! Не удаляйте пожалуйста этот отзыв, пусть люди знают правду и не будут приносить прибыль лохотронщикам Спасибо за внимание! если возникнут вопросы пишите [email protected]

Напиши отговор на този коментар

JosephThope

07.12.2019 - 02:31

Напиши отговор на този коментар

Charlesloulk

06.12.2019 - 09:37
Компания «WEBREGA.RU» (профессиональная раскрутка сайта)- гарант вашего успеха! Оптимизация, раскрутка сайта (оптимизация сайтов компании) – это, прежде всего, раскрутка по ключевым словам. Мы внимательно изучаем статистику поисковых запросов, выделяем наиболее важные, приоритетные, определяем основные направления работы и создаем уникальный оптимизированный контент с хорошей плотностью ключей без потери читабельности, легкий для восприятия. Грамотная раскрутка сайта по словам – основа дальнейшего продвижения сайта и вывода его в ТОП поисковых запросов. Раскрутка сайта, продвижение бизнеса – следующий этап нашей работы, один из самых трудоемких и продолжительных. Для успешного продвижения сайта мы используем целый набор инструментов Интернет-маркетинга, что в совокупности позволит добиться не только максимально быстрого, но и эффективного продвижения, а также надежно закрепить достигнутый результат. Полный список тарифов вы можете посмотреть у нас на сайте Для заказа этих тарифов вы должны зарегистрироваться на сайте Webrega.ru и создать проект в меню- vip регистрация и оплатить согласно выбранному тарифу интернет аудит и оптимизация сайтов ukrseo vbulletin поисковые системы и продвижение сайтов в интернете скачать эффективная раскрутка сайтов поисковики открыть

Напиши отговор на този коментар

penNip

06.12.2019 - 02:09
PR60B-MLT21 или ручки паркер в санкт петербурге https://www.parkerrussia.ru/sets/named/PR11B-MLT1G-MAL/

Напиши отговор на този коментар

Lamontgoort

06.12.2019 - 01:05
скачать видео мужик трахает мужика русское любительское порно сисястых поймала парня за дрочкой yuhiko приват записи порно миссионерская поза грубо секс порно домашний русское зрелых Родная тетя уговорила племянника на крутой секс Для съемок порно позвали двух потаскух Девушка решила удовлетворить парня Смуглянка отсасывает и просит кончить на лицо Маленький вибратор подарил шалунье оргазм

Напиши отговор на този коментар

LillyAdons

04.12.2019 - 18:03
Предлагаем Вам участие в высокодоходном бизнесе с быстрой окупаемостью - строительство жилой и коммерческой недвижимости в столице и областных городах Республики Беларусь. Собран собственный пул проверенных подрядчиков по строительству и поставщиков материалов. Сумма инвестиций от $ 200 000 до $ 10 000 000, в зависимости от проекта. Срок реализации проектов 12-36 месяцев. Быстрый старт выбранного проекта, поэтапное финансирование, полный контроль и прозрачная система работы. Бизнес-план на каждый проект отвечающий международным стандартам. Доходность инвестиций 10-50% годовых. Условия участия : 1. Инвестиции осуществляются посредством продажи долей юридического лица-Заказчика строительства, владеющего правами на зем. участок, проект, все разрешения; Возможно частичное и полное участие в проекте. Полная продажа девелоперского проекта. 2. Сумма инвестиций рассматривается от $ 200 000 до $ 10 000 000, Деньги, Банк гарантия, и др; 3. Срок инвестиций 12-36 месяца; 4. Промежуточные выплаты; 5. Доходность инвестиций 10-50% годовых. Подрядная организация - Опыт строительства домов 20 лет. Разные варианты входа и выхода в проект, 100% гарантия возврата вложений, подробности оговариваются в индивидуальном порядке. Большой и успешный опыт в сфере строительства жилых комплексов, ряд проектов реализовано. Инвест.компания Республики Беларусь Телефон: +375293629000 er12!

Напиши отговор на този коментар

piterspak

02.12.2019 - 23:56

Напиши отговор на този коментар

Samuelhor

02.12.2019 - 13:50
Christmas sale has begun! Discounts up to -45%! Hurry up to buy! Adobe After Effects CC — €119.95 Autodesk AutoCAD Architecture 2017 — €329.95 Autodesk AutoCAD Electrical 2017 — €349.95 Microsoft Project Standard 2016 — €69.95 Autodesk AutoSketch 9 — €79.95 Adobe Edge Animate CC 2015 — €59.95 Apple iLife `08 — €19.95 Ableton Live 10 Suite — €219.95 Microsoft Office 2011 Home & Business — €29.95 Siemens Solid Edge ST6 — €419.95 CorelDRAW Graphics Suite X5 — €59.95

Напиши отговор на този коментар

AnnaVob

02.12.2019 - 07:40
Стартовал чат для туристов поездка во Львов Обсудить и поделиться впечатлениями в viber чате по ссылке ...

Напиши отговор на този коментар

Alvarostoog

01.12.2019 - 20:40
Доброго здравия Мы фирма занимаемся изготовлением прошивок для чип тюнинга индивидуально на заказ, программное удаление систем Сажевый фильтр,ФАП,ЕГР,CAT,ДК2,ВСА,МАФ,MAP,ВБА,НОкс,Adblue убираем Valvematic тойота двигателей 3ZR-FAE 2ZR-FAE, так же модифицированные софты стэйж1,стаге2 работаем с блоками Бош,Continental,каминз,Delphi,Магнетте марелли,Делко,хитачи,Denso,Матсушита,Siemens,Кейхин,Сагем,Valeo,Visteon,Kefico и другие заказы изготовления прошивки производится на почту mail:[email protected] так же через форму заказа на сайте https://vk.cc/9M6ovO ваттсап 8-902-01-09-150 для оперативной связи Индивидуальная настройка Вашего автомобиля,улучшение "тяги",снижение расхода Перевод на нормы ЕВРО 2, ЕВРО 0, отключение датчиков кислорода лямбда, отключение клапана ЕГР EGR, сажевого фильтра DPF, удаление ошибок,удаление ADblue. Chip-tuning ECU Чип-тюнинг Абакан. тел 89235951234 89020109150 8(3902)320-456 Чип-тюнинг, прошивка под евро2, отключение катализаторов, сажевых фильтров DPF, увеличение мощности и крутящего момента, глушение клапана егр EGR, диагностика, русификация, корректировка одометров в Красноярске. Опыт более 5 лет. Сергей 8-923-393-0123 Чип-тюнинг Autoteams.

Напиши отговор на този коментар

StanleyFut

01.12.2019 - 19:39
Смотрите здесь https://gaminators.biz/ - подробнее!..

Напиши отговор на този коментар

Anna_Mor

30.11.2019 - 19:36
Вчера пользователь Moderator интересовалась, где можно купить не дорого, со скидкой New 13inch 330mm Car Steering Wheel Racing Drift Genuine/Suede Leather Red Stitching Steering Wheel Flat Simulation Racing Game Сегодня как раз я увидела на Aliexpress то, что она искала New 13inch 330mm Car Steering Wheel Racing Drift Genuine/Suede Leather Red Stitching Steering Wheel Flat Simulation Racing Game Cтоимость со скидкой всего: 46.25 $ Администрация, пожалуйста перенесите в правильный раздел, если я не туда опубликовала пост. Всех, с праздниками и всего хорошего!

Напиши отговор на този коментар

MarkCef

30.11.2019 - 12:42
buy elimite cream over the counter

Напиши отговор на този коментар

Harryrhiva

30.11.2019 - 12:01
Доставка спецоборудования в Москве и Московской области бетононасос рязань

Напиши отговор на този коментар

Donaldboony

30.11.2019 - 08:24
unethost無限空間虛擬主機 技術分享部落格 http://blog.unethost.com/

Напиши отговор на този коментар

Williamgrect

29.11.2019 - 21:31
http://isch.eu/ floowirwescift

Напиши отговор на този коментар

piterspak

29.11.2019 - 19:16

Напиши отговор на този коментар

Dennisnex

28.11.2019 - 21:26
According to your wishes, I make the best jewelry with hand engraving https://www.giftformotivation.com you can engrave various names, dates or symbols

Напиши отговор на този коментар

Yvetteleast

28.11.2019 - 15:00

Напиши отговор на този коментар

Mikereugs

27.11.2019 - 23:11
https://www.saunaspb.com

Напиши отговор на този коментар

Carloster

27.11.2019 - 10:44
Казино Адмирал Х обзор Бездепозитный бонус AdmiralXXX http://admiralx-xxx.ru// - Click here>>>

Напиши отговор на този коментар

NathanBAH

25.11.2019 - 20:48
смотреть порно выебал порно онлайн русские блондинки порно папа сосет член порно с длинноногой шатенкой порно раком 2019 красивые молодые голые девушки видео Деловую телку жарко поебал парень по вызову и сделал ей куни Чертовка подняла юбку и занялась мастурбацией бритой киски Парень трахнулся с девушкой прямо в раздевалке Русская молодая парочка снимает свой секс Мужик растрахал попку и сделал кремпай

Напиши отговор на този коментар

321685

25.11.2019 - 16:34
For sure, cqlo.info isn't a perfect place to share my equestrian hobby, but I have to start somewhere, so I thought that this category will be ok. Thing for several riders. Some riders do not feel the necessity to use them and consider them an unnecessary attachment, though others can't imagine functioning without them. What is the truth? If you choose to use a rug, which would be acceptable for your horse?

It is true that within their But, we need to be aware that horses functioning in horse riding do not have the same functioning conditions since the horses residing in their natural habitat. First of all, horses training below the saddle are usually shaven, which damages their natural protective layer against low temperatures. Most time when it's cold outside, these horses invest indoors, where they are not subject to reduced temperatures. Even the matter of a different diet is essential. That is precisely why we can't expect them to have the immunity their free brothers have. While altering the horses' customs and surroundings, we will need to supply them with protection from the negative effects of e.g. weather. For that very reason we have various types of rugs. Which type would be useful to your horse and when to use it? We'll try to describe that.

In shops it is possible to encounter these types of rugs:

  1. Coaching -- this kind of rug is set on together with a saddle. It'll be ideal for colder days. We should mention that training together must not be too exhausting, as your horse might have difficulty with losing heat surplus from the body.
  2. Dry -- usually made from fleece or some other material with moisture-absorbing properties. This sort of rugs is usually used after instruction so as to dry the horse. In shops, you can find them as fleece rugs.
  3. Stable -- recommended for shaved horses. They should protect the horse from cooling too far, but in the same time they do not block air flow, so the horse does not sweat. To be utilised in stalls. It will protect your horse against the wind and light rain. Made of substances easy to wash. Mostly they are made to be as watertight as possible. Usually made from mesh material. This type of a rug is super useful in the summertime, in which horses are especially susceptible to insects' bites of all kinds.
  4. Winter -- carpets using cushioning. Usually it's possible to choose from a couple of thickness of cushioning for one model.
  5. Transport -- to be utilized to protect the horse during transport.

Another thing would be to adjust the Appropriate length. Namely, how to choose proper dimensions for your own horse. Particular manufacturers have various size markers. It is possible to find letter sizes (S, M, L etc.), centimeters, or inches. There's a rule where for units of duration is the duration of the rug on the horse's back. This value is crucial for choosing the right size. Even if you've got an S, M, or L dimensions, it describes the rug's length on the horse's back. E.g. a well-known manufacturer of equestrian equipment Eskadron says that S = 125 cm, M = 135 cm, L = 145 cm, etc.. Obviously, it is best when you're able to have a look at a chart when all the rug's dimensions are cited. Then you can make confident that a given size will suit your horse correctly.

As you can See, by employing proper rug you can help your horse in dealing with unpleasant Weather, insects, or shield him during transport. Also, you should not overdo The whole carpet item. If you use them when they are not needed, you can disturb Your horse's natural thermal self-regulation. But You Have to remember That without a rug once the weather is bad, you undermine your horse e.g. to a Higher chance of getting cold.

https://kavalero.com/maintenance-of-leather-equestrian-accessories/

Напиши отговор на този коментар

ЛЕГКАЯ СХЕМА ЗАРАБОТКА В ИНТЕРНЕТЕ от 6158 руб. в день: https://links.wtf/tjqT

24.11.2019 - 18:58
Зарабатывай 9597 р. в день: https://onlineuniversalwork.com/zarabotaymillion77647

Напиши отговор на този коментар

Brianunite

24.11.2019 - 15:53
онлайн https://gambling777.pro/ казино

Напиши отговор на този коментар

KennethMup

24.11.2019 - 10:21
Cleaning up cottages or cottages is a incredibly popular solution amongst proprietors of lodge. Keeping their tidiness is frequently fairly problematic as well as difficult, because it is a huge area of the premises and also the bordering area, there are lots of shower rooms and also areas for numerous purposes. Self-care for a country house can be quite challenging, because the process calls for the accessibility of extremely various household chemicals, devices and takes a lot of time. SWIFTLY As Well As EFFECTIVELY We make every effort not to lose time, however at the same time do not rush to the detriment of the outcome. Our group includes specialists of the highest degree in all locations. HONEST COSTS WITHOUT COVERT SUPPLEMENTS Our costs are dealt with and depend only on the location. We guarantee the security of the cost approximately a cent. TIME PLAYS ROLE We appreciate the time and also understand a great deal concerning the benefits. We settle on the phone and also come promptly to clean. Companies currently have all the essential cleansing devices, cleansing products of European top quality as well as experienced staff that can conveniently handle even the most hard spots. Prior to participating in a agreement, the manager as well as the client determine the whole package of services, whether it is just general or thorough cleaning, whether additional home window cleansing or upholstered furniture is called for. Leave a request, and our supervisor will answer questions, motivate you on a set of services and determine the price of cleansing completely free. We invite you to work together. In property cleaning services - best Home cleaning maid service - it is actually simple, practical as well as budget friendly with our provider. Leave the cleanliness leaders to property cleansing Brooklyn! Our company make use of expert cleaning agents and technological tools of worldwide makers in our job and also do a superb work with cleansing of any difficulty. 8]Housekeeping in industries nyc Cooperation along with the firm is the guarantor of a flawless, financially rewarding and also reliable cleansing of expert residence cleansing as well as surrounding areas. Currently, residence cleaning company from our firm are made use of in New Jersey. Enjoy and also you the actual advantages and also functional benefits of our company proposition. By signing a long-lasting company contract with our team, you will definitely manage to desert the necessity to preserve a big team of technical personnel, which, subsequently, will certainly maximize costs. The cost of the complex, daily, overall home cleaning of Staten Island, conducted through our employees, will regularly be actually lower than the price of earnings for cleansers, the investment of cleaning items and also devices. 6]One day house cleaning service nyc Leave behind an ask for on the web site, define your name or firm title, get in touch with phone number as well as date of desired cleaning, leave your wants and demands in a notification to the manager if needed, then our expert will certainly call you in the least time as well as point out the date, opportunity and also place of work!

Напиши отговор на този коментар

triMoigo89

24.11.2019 - 03:14
Как понять что программирование это твое? как самостоятельно стать программистом

Напиши отговор на този коментар

HarryEnfog

23.11.2019 - 16:11
http://kewser.eu/ floowirwescift

Напиши отговор на този коментар

Hut

23.11.2019 - 08:36
Все самое важное и очень интересное о колготках и чулках Вы узнаете здесь Эротика

Напиши отговор на този коментар

RichFania

22.11.2019 - 21:48
Откриване на банкови сметки в Европейския съюз. Бързо, евтино, с гаранция! Просто отидете на right-invest.com!

Напиши отговор на този коментар

Rogerlag

22.11.2019 - 07:17
http://ciphony.eu/ floowirwescift

Напиши отговор на този коментар

Find No String Girls Near Online for Sex Tonight: http://stefrapcobest.tk/11pk4

22.11.2019 - 07:10
Hookup With Local Girls Looking For Sex: http://inulmege.tk/mlvoi

Напиши отговор на този коментар

Paid Studies: Make $7277 Or More Per Week: https://se-gr-br.blogspot.com.au?zx=13

21.11.2019 - 20:07
Invest $ 9664 in Bitcoin once and get $ 92381 passive income per month: https://hh-o-lp.blogspot.com.au?bz=31

Напиши отговор на този коментар

NormanLauch

21.11.2019 - 10:44
http://medicrx.eu/ floowirwescift

Напиши отговор на този коментар

RachaelByday

20.11.2019 - 15:52
Желание унизить студентов и заработатьна этом у Сорокиной Екатерины Александровны просыпаются во время защиты дипломных работ! Ей точно известно, как защита важна для студентов. Доцент кафедры Сорокина Екатерина Александровна, в сговоре с Климовой Дианой Викторовной, заведующим кафедрой - В.А. Аксеновым, не то что поимеют последние деньги со студентов, но и душу! Непрекращающиеся придирки по оформлению работ сигнализирующие о возрастании стоимости защиты! Из-за своей личной неустроенности, Сорокина Екатерина Александровна особое внимание уделяет своим ровесницам. С особой жестокостью достается беременным.

Напиши отговор на този коментар

DavidReuct

20.11.2019 - 13:19
http://medxx.eu/ floowirwescift

Напиши отговор на този коментар

Dames jat

19.11.2019 - 16:01
Как правило, задавшись вопросом установки лестницы в доме, владельцы не предполагают, что сама лестница и её ограждение – это два совершенно разных продукта. Хорошо, если одна и та же компания, вроде нас, занимается обустройством объектов под ключ и может предложить изготовить перила для лестницы и металлические ограждения на ней в одном наборе, но на практике это редкость. Поэтому перед любым обладателем лестницы в доме встает вопрос: как сделать нахождение на ней безопасным, Мы гарантируем лучшие условия для сотрудничества благодаря собственному производству, высокому потенциалу конструкторского бюро и ориентированности на долгосрочное взаимовыгодное партнерство. У нас вы можете приобрести не только типовые ограждения для лестницы, но и конструкции, созданные по индивидуальным проектам, — и все это удивительно дешево. Новые строительные технологии, развивающиеся стремительными темпами, позволяют использовать легкие, современные, надежные и невесомые конструкции. Лестничные ограждения из нержавеющей стали такими являются, цена на их изготовление вполне приемлемая. Перила, выполненные из надежного материала: важный конструктивный элемент, часть дизайна здания, гаранты безопасности и удобного спуска и подъема по лестнице. Ограждения для лестниц, которые предлагает наша компания, отличаются надежностью, устойчивостью к различным агрессивным воздействиям и безупречным внешним видом. Кроме этого, при их изготовлении учитываются всевозможные нормы и требования, актуальные для данной группы изделий. Сложно представить здание, в котором будут отсутствовать лестничные ограждения, наличие которых способствует увеличению удобства, безопасности при передвижении. Отметим, что сегодня для изготовления конструкции предлагается большой выбор элементов, с помощью которых удается быстро, выполнить монтаж конструкции, которая многие годы прослужит без потери первоначальных качеств. Изготовление и монтаж лестниц и перила лестничные и стоят недорого по сравнению с конструкциями из других материалов при равных качественных характеристиках. Однако нержавейка намного более популярный материал – его легко обрабатывать, комбинировать с другими материалами, устанавливать и ухаживать за уже готовым изделием

Напиши отговор на този коментар

Josephdrals

18.11.2019 - 14:43
охуенный план как швейцарские часы девчонку трахнули в жопу порно ролики мастурбация женщин порно видео молодых русских геев Белокурая телочка принимает большое количество спермятины Красивая чешская девушка мастурбирует РІ солярие Ребятки шалят РІ РїРѕСЂРЅРѕ чате ради токенов Восточная красавица пытается пососать огромный РєСЂРёРІРѕР№ член Свингерское порево РїСЂСЏРјРѕ РІ туалете

Напиши отговор на този коментар

Segunyazolve

18.11.2019 - 10:37
(Осталось немного) Успей купить со скидкой…

Напиши отговор на този коментар

Georgeacult

17.11.2019 - 22:26
whiteheads home remedies https://sibutramine.jcink.net remedies for cystitis

Напиши отговор на този коментар

piterspak

16.11.2019 - 21:53

Напиши отговор на този коментар

Alonzobrits

15.11.2019 - 19:32
Мы помогаем начать свое дело он-лайн, который сегодня включает в себя в себя стратегию, повышение узнаваемости бренда, продвижение, взаимоотношения с клиентами и настройку процессов, рекламу, исследование рынка, которые бы связывали он-лайн-дело с офлайн-работой. Свыше 110 организаций работают с нами. Наши сотрудники проводят: Местное СЕО. Формирование гипертекстовых ссылок. Yandex придает немалое вес веб сайтам с всевозможными гиперссылками на них. Улучшение и оптимизация содержания на на портале. По завершению формирования перечня адресных ключевых слов оптимизируем страницы вашего web-ресурса, дабы сосредоточиться вокруг собранных терминов. Техническое SEO : применяем адаптивный дизайн и структурированные данные,карты сайта,скорость сайта, чтобы усилить ваш рейтинг. Содержание. Частое написание нового наполнения помогает занимать более высочайшие позиции, предоставляя поисковым системам большее количество страниц в интересах индексации, а посетителям - больше поводов для перехода на ваш собственный интернет-проект. Разбор ключевых слов. Определяем главные термины и ключевые слова, которые конкретно ваша повседневная целевая интернет-аудитория использует в интересах поиска услуг, продуктов и тем, которые связаны с текущей онлайн компанией. 6]Стоимость создания сайта На сегодняшний момент сотрудники нашей фирмы несомненно помогли большенству компаниям в таких направлениях как: компьютеры мебель, туризм и отдых информационные технологии бытовая техника недвижимость онлайн-банкинг розничная торговля. Нашим профессионалам удалось продажи, реорганизовать процессы, увеличить их трафик, улучшить связь. Приглашаем всех вас к совместной работе с нашей фирмой. Продвинем ваш интернет-проект в ТОП google и Yandex.

Напиши отговор на този коментар

DennisFeads

14.11.2019 - 09:05
http://www.xe-88.asia/sitemap.xml - More info!

Напиши отговор на този коментар

DanielOntok

13.11.2019 - 23:23
Thanks for helping people get the info they need. Great stuff as usual. Keep up the good work!!! howtowriteapaperabstract755.blogspot.com getsomeonetowriteyouressay528.blogspot.com writingthepaper68.blogspot.com personalstatementcollegeessay546.blogspot.com stepstowritinganessay427.blogspot.com

Напиши отговор на този коментар

Danielevoni

13.11.2019 - 22:39
ебуца 2019 порно фото большие сиськи чулки порно ебля сын длинный минет порнушка 2018 Прелестница помастурбировала и отлично потрахалась Муж раком трахает темноволосую жену в чулках и спускает в вагину Худышку молодку жаркий большой член имеет Рыжая молоденькая сучка закрылась в ванной, чтобы поиграть с клитором и писечкой и мощно кончить со сквиртом в женский струйный оргазм Эмоционально телку сверху долбит

Напиши отговор на този коментар

Anthonyorbib

13.11.2019 - 21:13
порнуха совратили блондинка в нижнем белье порно порно с милашками горловой hd бесплатно зарубежное порно порно зрелая большие натуральные Анальная долбежка в большую жопу. ПОРНО В БАНЕ: толстый мужик снял проститутку ДОМАШНЕЕ ПОРНО: зрелая русская семейная пара занимается сексом Девушка извивается и сквиртит фонтаном 40 минут подряд Мамаша учит трахаться молодых людей

Напиши отговор на този коментар

работа на дому сборка собрать

13.11.2019 - 19:26
Hahahahahahaha, this politics related YouTube video is genuinely so funny, I liked it. Thanks for sharing this.

Напиши отговор на този коментар

EugeneLiale

13.11.2019 - 17:53
http://handlowy.eu/ floowirwescift

Напиши отговор на този коментар

CarlosRarse

13.11.2019 - 02:01
Buy your favorite cigarettes online with best prices through our tobacco shop Marlboro Red

Напиши отговор на този коментар

Egor2000Fob

12.11.2019 - 19:56
Добрый день, не оффтоп, сейчас нахожусь в отпуске, прошу посоветовать список игр и ресурсов, где можно увидеть пользовательские рецензии, пока смотрю лучшие игры на https://playwiki.ru/, но каталог там очень скромный

Напиши отговор на този коментар

WarrenBek

12.11.2019 - 19:43
http://totalvod.eu/ floowirwescift

Напиши отговор на този коментар

EmanuelDus

11.11.2019 - 23:54
numeri scarpe hogan scarpe hogan a prezzi stracciati hogan uomo nuove outlet hogan hogan bianche donna hogan rebel running r261 http://www.muggelberg.de/sites/all/modules/uomohoganscarpe.php

Напиши отговор на този коментар

Hut

11.11.2019 - 09:50
Важные моменты, детали,подробности с изюминкой эротические и открытые рваные трусы

Напиши отговор на този коментар

LarryFeeby

08.11.2019 - 07:13
Нелегка жизнь студентов кафедры «ТехБез» МИИТа! Экзамены и зачеты сдаются только через личную кассу к.н. Сорокиной Екатерины Александровны. Кандидат наук кафедры Сорокина Екатерина Александровна чувствует свою безнаказанность, ввиду того, что является фавориткой заведующего кафедрой - Аксенова Владимира Алексеевича

Напиши отговор на този коментар

PhilipOblip

06.11.2019 - 23:42
порно видео бесплатно русская деревня порно секс дочь русской домашней порно жена мужа в попу пьяные зрелые русские мамаши порно мультики ведьмы Большой сборник порно видео с длинными толстыми членами Одновременный оргазм матери с сыном в позе сверху Жесткое порно в жопу с неграми Секс с фаном от первого лица Lucy Heart Порно игра Аватар

Напиши отговор на този коментар

Jeffreyridly

06.11.2019 - 23:41
порно камеры онлайн порно маленькая бреет пизду упругие жопы красивые сиськи секс втроем с подругой видео Китайскую шлюшку в солнечных очках трахают на природе Мужик постарше практикует со знакомой студенткой связывание, доминирование и грубый секс Аппетитная толстуха с маленькими сиськами в любительском видео дрочит и показывает попу Минет с куни и домашний анальный секс с окончанием на лицо шикарной блондинки Зрелая брюнетка перед вебкамерой трахается с окончанием на лицо

Напиши отговор на този коментар

Zacharytic

05.11.2019 - 21:06
http://pillsgen.site journalize , indefeasible , referrent https://sites.google.com/view/buypropeciafinasterideonline

Напиши отговор на този коментар

Lowellunduh

04.11.2019 - 15:32
http://healthek.eu/ floowirwescift

Напиши отговор на този коментар

timeblockNip

03.11.2019 - 01:00
Польза Экстракта ликопина или крема для ухода за кожей лица https://timeblock.ru/product/timeblock-2-monats-packung/

Напиши отговор на този коментар

и.п.т

06.12.2017 - 12:01
Надписите са на старогръцки език.Ерозията от повърхнината на буквите и барелефа е различно датирана.На буквите е 6ти 7 век. На барелефа е6500-4000 години.Не ми е известно защо учените глави у нас упорито скриват най различни факти от древнобългарската истирия.Кому слогуват???

Напиши отговор на този коментар

alex

24.04.2017 - 08:44
vobshte ne otivaite tam ne stava za nishto nikakvi hubawi gledki edno guinoo

Напиши отговор на този коментар

Гуйно

17.05.2017 - 14:13
Алекс, отиваш там за да видиш историята си. Тя не е само гледки. А ти ако търсиш такива ще си намериш няма да се правиш на "гуйно" в интернет.

сашо

29.03.2018 - 15:20
Също така, точно над конникът има крепост от която можеш да видиш доста добра гледка. Обаче ако приел там само за гледки, си доста объркам човек.

Ivan Popov

14.10.2016 - 19:51
Според мен е обобщен нобраз на българския владетел, който побеждава противниците си. Първо се смяташе, че е Крум( на старите монети о0т царско време 1940 и 1943 г.), аз учех, че е ПОмуртаг. По-късно намериха надопис Кормесий, но не е той, защото по време на управлението му няма значимо събитие. Дори не е сигурно, че наследникът на Тервел се е казвал така. Другият спряган е Тервел, но по-късно мсе доказа, че при идването на Аспарух конникът си го е имал. Такъв има на афганистанска територия, близо до границата с Иран- стари български земи. Затова се зароди идеята, че е Авитохол- легендарният основател на рода Дуло. Няма как да е той- не е реална личност, а период. Останйа да е някой друг, но Мадарския конник е датиран от преди почти пет хиляди години/ Змията до него символизира изкусителката на Ева от райската градина, а кучето( ако не е вълк)- първия приятел на човека от най-стари времена. Конникът изглежда тъпче лъв, но тогава лъвът не е бил български символ. Затова си мисля, че е обобщен образ на бъклгарския владетел и показва неговата сила и величие., Още по темата:. http://barin.blog.bg/…/12/13/parkovete-v-bylgariia.1414706

Напиши отговор на този коментар

Подобни публикации: